注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

认识自己,找到自己——王传武  

2015-09-14 15:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

己,找到自己

王传武

说实话,本学期要成立教师社团内心还是有些打鼓的,并不是因为害怕什么困难,说内心话倒是很害怕活动过多,会影响教学活动。但下定决心做是因我觉得学校要有活力,老师首先要有活力。老师要有活力,则不能仅仅停留在近乎垄断的文化教学上。我们从事的是长久的事业,这更需要我们有共同的话语,有共同的价值观。既然我们从事的是永恒的,为何要急功近利,为什么不能从多个角度让老师更认同自己,让每个老师都能找到自己的一个心灵园地?于是我还是决定要排除困难成立教师社团!

为了营造浓厚的校园文化,根据我校的实际,在仔细分析老师们的调查表之后,我决定首先成立绘画社团。原因有四:1. 个人认为绘画是一项修身养性的艺术活动,能给我们增添很强的幸福感。2. 我校美术老师较多,可以提供丰富的师资。3.绘画技巧对于天天站在讲台上的我们来说,可以成为一项“绝技”,大大增强我们的课堂魅力。4.绘画在生活中经常会用到,为我们自己增加一点儿技能,也多了一样和自己的孩子共享的乐趣。

当然这也是我自己的亲身体会,我个人是非常喜欢尝试、学习各种各样的东西。

总是相信:学习一切便是享受一切。

喜欢上了旅游,喜欢上了摄影。这份喜欢带领我走遍了自己心中的名河大川。炎炎夏日里徒步十四个小时穿越过沙漠,冬日里零下二三十度滑过雪乡;在西藏小环线旅行了十几个日日夜夜,也曾周周穿行在崂山的一个个小山坳里。露营在海边,奔马在草原,徜徉在花海,驻步在森林……相机里有了无数张美丽的风景,内心里更有了无数美丽的回忆。回到学校,便有了自己的校本课程——用一步步学来的摄影技术,教孩子要学会始终有一个最美的角度去欣赏你见到的人和事,要学会与自然共处,要有宽广的胸怀,要明白人是自然之子……

认识自己,找到自己——王传武 - 传武 - 胶州三中教师课堂——教学行动研究

  

有一段时间又学习了简笔画,当把简笔画和拍摄的花朵融合在一起,有了一幅幅趣妙横生的画,课堂里的黑板上也多了一些学生喜欢的图……

 

认识自己,找到自己——王传武 - 传武 - 胶州三中教师课堂——教学行动研究

 

当读到《五天学会绘画》这本书的时候,收获了不仅仅是绘画的技巧,更是对事物的观察与思考……

后来又自学了一点点儿国画,虽是让人不齿的作品,却收获了无穷的快乐。其实一切都没有那么困难,最大的困难是自己,最大的收获是内心,最大的追求是未来……

骑行,选择在路上,而不是心里;

冬泳选择在最冷那一天,而不是暖暖的被窝里;

出发选择在现在,而不是明天。

…… ……

一路走来,只是失去了惰性,得到的却是永恒!

有人喜欢问,你的灵感来自哪里?

我会回答:灵感总是来自学习时。

如果这一切都有人同行,我相信,我们会有更多的快乐!

 

认识自己吗?你还在等什么?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017