注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

先行课实施方案  

2015-03-09 07:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先行课实施方案

一、目的意义

1.发挥集体的智慧,打造常态化样本课堂。

2.形成对教学行为研究的意识,提高课堂教学质量。

3.合作共赢,加强备课组的团队建设。

二、实施安排

以级部为单位,每周五汇总下周各学科先行课的时间、地点、课题、开课人等信息报教导处。

三、实施原则

1.教学方法的样例性。所谓样例性,就是先上课的老师给后上课的老师提供一种学习的构架,其他老师从中获得感悟,在自己上课时能模仿先行课老师的方法,以迅速提高自己的教学技能。

2.教学方法的探讨性。我们要吸收先行课的优点,克服先行课的不足,从先行中获得感悟,以提高自己课的水平。

3.教法的共享性。建立教师合作共赢体,通力合作,相互学习,取长补短,共同提高,从而使学校的教育教学的水平得到更大提高。

4.科研的制度性。通过实行先行课,它形成一种硬性的研究制度,通过课前课后的交流评价,形成教学研究的向心性,以实现老师从被动型,向学习型、再向研究型转化。

四、注意事项

1.先行课要与“EPN”集备密切配合。

在课前交流、讨论思路,在听课后要发表见解评论,说说自己的看法,同先行老师进行交流,得出一些有价值的东西,以能使教学得以改进。

2先行课要与课例写作相结合。

3.各级部、各备课组对于先行课要提前设计、安排,要制度化、长期化,不得随意安排。

4.先行课为备课组全员教研活动形式,备课组要按学校规定的课时出齐出足先行课,组内教师都要出课、听课。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017