注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

[百花齐放]先行课,我们这样先与行——高一英语  

2015-03-16 07:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先行课,我们这样先与行

 

高一英语

为进一步提升课堂教学的效,增强备课组集体的力量,推动教学质量的提高,我校开展了新一轮的课堂交流---先行课,我们高一英语组也不甘落后,先行课也已经按部就班的展开了。

所谓的先行课就是先上课的老师根据学生的认知水平,通过个人备课和集体研讨相结合的方式,形成一个大家都比较认可的教案,先上课的老师给后上课的老师提供一种学习的构架,这种框架不仅仅只是体现一些基本的重点和难点知识,更重要的是要体现一些有效的教学方法。其他老师通过听课,评课的方式,集思广益,大家再次研讨吸收先行课的优点,克服先行课的不足,老师们根据自己的不同风格和各个班的具体特点再进一步思考,进行个性化的修改,最终形成最佳的教案,然后其他老师以一种更好地方式给学生们呈现这一节课。通过先行课的实施不仅可以建立教师合作共赢体,通力合作,相互学习,取长补短,共同提高,而且可以使学校的教育教学的水平得到更大提高。

对英语学科来说,高一这一年是一个学生高中时期的奠定基础的关键时期,也是培养学生学习兴趣的最佳时间,学生的求知欲非常强,因此本学期我们高一英语组将充分利用这一特点,打破传统的以阅读课为主的公开课堂,我们将本着务实高效的原则,根据英语学科的特点不同的老师根据自己的特点开设不同课型的先行课,比如听说课,语法课,写作课,语言点复习课等,这些课型没有固定的模式,也没有现成的课件,需要经过老师们的辛勤付出和集体智慧才能打造出一堂完美的课。我们主要是想充分利用这次先行课的机会,通过设计不同的课型,逐渐培养学生学习英语的兴趣,进而打造出我们组特有的常态课堂,有效的提高英语课堂的效率。

因此这次先行课的实施对我们组的老师来说是一次很大的挑战,同时也给我们的专业化成长提供了一次宝贵的机会。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017