注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

美丽绽放始于……——王传武  

2015-11-17 10:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽绽放始于……

王传武

周日的上午,惯例地想出去走走拍拍。去看看秋意里的落叶吧,小区里那棵孤独的树上诗意已不够。

来到林场,那满满的黄叶仿佛在你面前铺开一张松软的大床,悄悄试探你的心。有深黄、有浅黄、有红黄相间;有银杏树的,有枫树的,有槐树的;有挂在枝头的,有飘在空中的,有憩在地上的……一片片挠着你的心也在慢慢变,变得金黄。

这时你会注意一团毛茸茸的黄吗?有些娇嫩,有些童心,更有些生机,不由的有些怀疑,这是属于秋日的景色吗?看上去她那么孤独!她的脚下铺满了有些黑黑的、硕大的叶子,虽然躺在地上,但仍然倔强地向上翘起一边儿,像是在鼓励那枝头的热枕。

 

美丽绽放始于……——王传武 - 传武 - 胶州三中教师课堂——教学行动研究

 

花骨儿?花苞里面可是那明年春天将要绽放的美丽玉兰花儿!

满地的黄叶变了,变成孕育生命的肥沃的土地;

眼前的秋色变了,变成生机盎然的生命的开始

…… ……

每年的深秋初冬季节,都是她含苞孕育的时候。只有突破了常规的束缚,忍受了寂寞的煎熬,耐得住寒冬的洗礼,才能迎来那早春第一朵无所顾忌的绽放!

我们往往在惊叹她美丽的同时,却忘记了她的初心和她走过的路。人不是一样吗?我们总是赞赏别人的幸福,唉叹自己的不幸;感动于别人的优雅,不满于自己的世俗。我们一定是忽略了别人对目标的坚定,行走的艰辛,坚持的苦闷,还有对挫折的不满。

我总是在埋怨,难道不是吗?

来晚的时候,埋怨别人太拖拉;

低头看手机的时候,埋怨别人太无趣;

没有朋友时,埋怨别人不懂我。

成绩太低时,埋怨学生学不会;

学校发展很快时,埋怨目标太高;

……

王小波说过,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该诗意地活着。其实,我们生活在不变的世界里,一样可以满心欢喜地工作,一样可以优雅地面对压力,一样可以高声笑谈孩子们成长遇到的问题。只要我们的目标更高,走的路更远,我们一定会享受到超越自我的辉煌,一定会被自己所感动,被身边的人所感动,只是我们需要改变一下自己。

为了明天的美丽绽放,你开始孕育了吗?

 

美丽绽放始于……——王传武 - 传武 - 胶州三中教师课堂——教学行动研究

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017