注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

追求是一种幸福——王静  

2014-10-14 07:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追求是一种幸福

王静

开学,我和学生分享了六个字:信心、坚持、追求。信心,是一种动力,一缕光芒,是能够感染自己和他人的一种力量;坚持,是一种态度,一种担当,是对自己和关心你的人的一种责任和义务;而追求,是一个目标,一个理想,是让信心光芒绽放,让坚持更有意义的航标灯,追求是一种幸福。这又何尝不是一种自勉呢?

我看过这样一个故事:三位工人正在工地上砌砖头。有人问他们在做什么,他们的回答各不相同:一个说“砌砖头”,第二个说“赚钱”,而第三个回答“我正在建造世界上最美丽的房子”。后来,第二个人成了一个小企业老板,第三个人则成了最著名的建筑师,那第一个人呢?其结果不得而知。我也试着问我自己:你在做什么。我不敢想,那种胆怯、茫然由心而生,有着让人窒息的痛苦。

我们到底在做什么?难道不是每天机械的重复工作与学习?我们追求的脚步已在不知不觉中慢了甚至停了下来,初踏上工作岗位时的满腔抱负现已化作满腹抱怨和牢骚,年年、月月、日日在平庸中蹉跎了。

其实,追求一直伴随着我们工作和生活的每一天、每一刻。年少时,我们梦想着某一天,自己可以如何如何……;青年时期,我们逐渐学会了理性面对现实与剖析自己,规划着自己美好的未来;工作了,期待着可以做出好的成绩,得到他人与领导的认可与表扬……工作若干年后,我们还有追求吗?我们要充实自己,这样的我们才不会在新课堂教学中黯然失色;我们要更深刻的挖掘教材,让我们的教学更有新意,让学生更加喜欢我们的课堂,虽然我们已对教材了然于胸;我们要迎接更多的挑战,这样我们才会有更多的提高;我们要……,还有很多很多平凡的小事让我们去做。更重要的是,我们不断的追求会感染更多学生,我们学生在学习上不再“等靠要”,而是去“求知”。有什么会比这个更让我们感到工作的幸福呢?

追求,不是遥不可及;追求,不是茫然无知。追求在平平淡淡的生活中,追求可能正在你的手边。行动起来吧!让我们的生活因工作更加充实,让你我因一个个平凡的追求更有魅力……

追求是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017