注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

谢天谢地,新学期开始了——王传武  

2014-09-01 07:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢天谢地,新学期开始了……

王传武

就个人来讲这是一个名不符实的假期。校内外各级各种培训、群众路线教育实践活动、分管各种工作的再落实等等,在这隙缝里终于请出8天假,才成就了这个假期的意义!然而就是这种时断时续的工作却也带来了思考的沉淀,一切都变得丰富起来、成熟起来。

记得在北师大培训时不停地思考,我们身边的教育和北京的教育距离有多远?我想就是一个专家的距离。领跑学校一定是专家在做教育,而我们更多的是教师在教学。哪么教师与专家的距离又有多远?我想就是一颗心的距离。专家是在用心研究教育,而我们只是行走在职业的边缘。

即将面对的高一新生,他们将会给我们带来全新的变化,他们具有良好的素质与整齐的基础,他们可能都是聪明的孩子,但从“聪明”到“优秀”需要一个过程,我们便是搭桥人。我们是否已经准备好怎样迎接他们?是否准备好把他们培养成理想中的那个优秀的人?

掂掂我们的储。

经历过一年的努力,面对高二新生,我们是否有些自豪或遗憾,是否多了一些深思与熟虑,是否多了一些技巧与方法,是否有了一些更高的要求?

数数我们的智囊。

高三新生经历了前两年的成长与磨练,更多了一份对成功的期待,高三一年犹如小麦的灌浆期,一点点的干旱与内涝,都可能会造成不同程度的减产,只有风调雨顺才能全获丰收。

试试我们的高度。

……    ……    ……

谢天谢地,新学期开始了!

我们准备好了!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017