注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

翻转课堂相关材料之四——翻转课堂和传统课堂的对比分析  

2014-07-03 09:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、翻转课堂和传统课堂的对比分析

深入分析翻转课堂与传统课堂有哪些区别?翻转课堂到底翻转了什么?

1.翻转课堂翻转了传统的教学理念

在传统课堂中,都是强调“以老师为中心”,虽说现在一直在提倡“双主模式”或者“以学生为中心”,但基于国情下的教育背景,实际上很难落到实处;而翻转课堂真正做到了“以学生为中心”,做到了因材施教,即老师根据学生的个别问题进行个别指导。

2.翻转课堂翻转了传统师生角色

在传统课堂中,教师一直都是知识的传播者,站在三尺讲台上的老师向学生传授着经久无变动的教学内容,而学生总是被动的接收者,边听边记笔记,在课堂上很少有学生进行讨论并发表观点;而在翻转课堂,学生拥有了自己的学习主动性,能够按自己的步调自主学习,真正成为整个课堂的主角。但这并不意味着教师不再是知识交互和应用的中心,教师从知识传授者变成了学习的促进者,并有针对性的对学生进行个别指导并提供必要的支持。

3.翻转课堂翻转了传统的教学流程

教学应该包括知识的传授和知识的内化,在传统课堂中,知识传授发生在课堂里,学生在课堂上跟着老师的教学步调齐步走,学习新知识;知识内化则发生在课堂外,学生在课后自主学并将学到的知识和技能运用到日常实践中;而翻转课堂中真正实现知识传授和知识内化的颠倒,表现在学生课前利用网络课件自主学,接受知识的传授,课堂中教师因材施教,或开展活动帮助学生掌握和运用在课前学到的新知识与技能,使学生实现知识的内化。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017