注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

我轻轻站在你身边——王传武  

2014-05-21 07:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我轻轻站在你身边

王传武

如果永远有一个人站在你身边,陪伴你,鼓励你,你会怎么样?

如果永远有一位老师站在你身边,陪伴你,支持你,你会怎么样?

于晓娜就是这样一位老师,她的课堂里学生们积极参与、认真思考,并能大方展示自己的观点或和同学们分享已经是一种常态。你会为教室里这种和谐的师生关系而惊讶,而感叹,而佩服!

然而,如果你仔细观察就会发现,于老师有一个小小的习惯:她总是会轻轻站在学生的身边,用期待地眼光温柔地平视着学生、等待着学生。我想正是时刻在学生身边的陪伴,给了学生无穷的力量和无限的支持;也正是这种平等的对视,给了学生主动学习的心态与冲劲;更是这种相互的理解与关爱,给了她自己也给了她的学生无限的未来与空间。

记得一本书中读过,一些韩国的小学、幼儿园的食堂内外地面的高度是不一样的,打菜师傅站的地方要比小朋友打饭的地方矮一些,目的就是要让打饭菜的师傅和小朋友的眼睛处在一样的高度上,从而可以平等的交流,给孩子们一些安全感、平等的意识、便于交流等等。而于老师在课堂里做到了。作为一名年轻的教师,已经快速地成长起来了。她的成长一定是努力的,因为课堂中随时可以看到她教育的细节,工作中可以看到她认真的学习及反思;她的成长一定是快乐的,因为,她的成长是伴随着她的学生们的快速成长,这种共同生长的快乐是难以用语言来表述的,也可能只有她自己才能体会到真正的快乐。她的幸福正是诠释着一位教师的追求与梦想!而作为一名年轻的教师,于老师已经快速地成长起来了,而必不可少的是伴随在她身边的团队。

因此,做为于老师的学生是幸运的,因为于老师的付出;作为高一英语组是骄傲的,因为正是这样的团队精神,正是这样的和谐氛围才促成了青年人的快乐、快速成长。

让我们学会欣赏彼此,学会感恩一切。

校园、教室、学生、老师……一切原本会更美好!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017