注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋的打破——写在磨课之初(王传武)  

2014-02-28 09:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

——写在磨课之初

王传武

最近听了几位老师的磨课,感触破多,不由想起李嘉诚的一名话:“鸡蛋——从外打破是食物,从内打破是生命。人从外打破是压力,从内打破是成长。”

面对磨课你是选择从内打破,还是从外打破?

如果是从外打破,你要面对无数的压力。有来自内心的不情愿、不积极。这种不情愿、不积极一定会给你的备课带来无穷的压力,压的你无所适从、疲惫不堪,甚至是错误百出,结果就会“磨”出你的汗,却是羞愧的汗。有来自外在的压力,同行的不理解、不赞成,甚至是学生的不配合,因为教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

如果是从内打破,那么你收获的将是一个崭新的生命。面对自己的课堂,你的态度会焕然一新,你会充满希望地去准备每一个素材,去组织每一个片段,去挑选每一个精致的词汇。当一节课结束,你会为自己的显性进步而骄傲,面对着自己长长舒出的一口气你将以一个胜利者的姿态去接受大家的挑战。当面对大家的热情的评论,你一定会真心的去内化,去修正自己的看法,改进自己的问题,将塑造一节令自己都刮目相看的崭新课堂,诞生一个全新的你!

我们会惊喜的发现:提高永无止境!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017