注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

对于学生的希望——王传武  

2014-02-25 05:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于学生的希望

王传武

今天是周一,事情实在是有些多,正忙于整理一份急用的材料,有人在敲门轻轻的,喊一声进来,还在打着字。学生的声音:“我们想找王传武老师”听毕,我转过身来,高一的两个学生。我问什么事,学生边回答边替给我一摞东西:“我们是摄影协会的,想请你做我们的指导教师。”,我有些好奇,看看了她替给我的材料,一张纸包一些照片,纸上写着摄影协会的章程等,她介绍说照片是她和会员们照的,照片中的景色如同她的声音有些稚嫩和青涩,却足见其用心。我考虑片刻答应了她的要求。但若有活动要提前告诉我,以便于提前准备和安排。

她非常礼貌地拿着她的学生证向我介绍她的姓名,然后礼貌地离开,当门轻轻地关上,我却听到她们两人的欢呼声。对她们而言这是一次小小的外交,她们以自己的方式在庆祝着。我也在思考着一个问题。民国教育家胡适曾经说过:“我们希望学生从今以后要注重课堂里,操场上,课余时间里的学生活动;只有这种活动是能持久又最有效的学生运动。”其实这三种活动正是学生生活的主体,也是德、智、体发展的三个载体,对应于学问的生活、团体的生活、社会服务的生活,也是学生真正身心健康的保障,也是学生未来发展也必需的能力保障。我们在关注学生课堂的同时,一定要同等重视学生在操场上的活动,在课余时间里的活动。

如果我们的学生在课堂上主动地探求知识,在操场上欢快地锻炼着身体,在业余生活中积极向上地塑造着自我,这将是一幅何等美丽的照片!

对于学生的希望——王传武 - 传武 - 胶州三中教师课堂——教学行动研究

  

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017