注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

新起点,新跨越,新梦想------写给全校师生(王传武)  

2014-02-17 15:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新起点,新跨越,新梦想

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

    大家好!

首先向全校师生致以新年、新学期的祝福,祝大家身体健康,工作顺利,学习进步!特别期待高三的全体师生能全力拼搏,完胜“一模、二模、高考”三大战役。

雨果先生说过这样一句话:地球上没有任何的力量可以阻止一个时机成熟的想法的到来。我们学校要迈上一个新台阶、实现新跨越的追求已有多年,经过2013年全校师生的努力拼搏,这个时机已经到来,便没有任何力量可以阻止我们三中人实现新的跨越,追求新的梦想。

作为三中学子,新学期,站在新的起点,我们应该怎么做呢?

一、我们要斗志昂扬

高中三年对我们的挑战,远不只是知识的挑战,更是意志的挑战,没有坚持不懈的意志,没有不可战胜的意志,就不可能出优异的成绩。因此,同学们,当我们跑操时还在说说笑笑,当我们晚自习时还在聊天,当我们上课时还在瞌睡,这些似乎都不应该是有斗志的表现,我们需要有个性的学生,但我们不需要颓废的学生。我们要斗志昂扬地、激情地,去学习、去生活。

二、我们要学会自我管理

面对学习的干扰要管住自己的思想;面对生活中的诱惑要管住自己的心;面对突发事情要管好自己的行为并学会自我保护。自我管理是学习生活有序、高效的基本保障。

三、我们要善于学习

科学的学习方法,良好的学习氛围,可以让我们的成绩变得更加优异,会弥补我们薄弱的基础。我们常说“勤能补拙”,其实“勤”更多的是补“态度”,“方法”才可以更好地补“拙”。所以,同学们,我们在勤于学习的同时要学会学习,真正做到善于学习。

那么,做为三中的老师,我们是不是也要斗志昂扬,也要管理自我,也要善于学习呢?

任何一所学校的崛起都需要打开三个大门:通向老师心中的大门,通向学生心中的大门,通向未来的大门。从今天开始,让我们师生携手同行,把2014年重重地写入三中的历史,把2014年作为我们塑造梦想并为了梦想的实现而不懈努力的一年。

谢谢!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017