注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

做 一 天 学 生——王传武  

2014-11-28 07:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胶州三中 王传武

“做一天学生”是五十八中向每一位教师提出的要求,我想这并不是行政的强制,而是某些语言难以表达的情感,非得要亲身体验才可获知。

我只想象便已深深期待。“做一天学生”看上去对于我们教师来说何其的简单,每一天有无数的孩子在我们的身边过着平凡的一天又一天,但我们又真正知道每一天里有多少成长在进行,有多少故事在发生,有多少青春的泪水在流淌,有多少苦闷在压抑,又有多少快乐在分享?

孩子的成长是我们的全部目的,而我们似乎也承载着学生的全部,可以彼此不熟悉吗?我们为这些熟悉付出了多少?其实我们一直在以管理者的身份在观察着孩子,甚至是旁观者的身份在看待着孩子,但这样的身份所产生的感觉,是否是真实的呢?

记得北京市曾经做过这样的一个测试,每所医院的院长亲身体验做一天的病人,从排队挂号,到等候诊断……,最后一位院长说:从未想过看病是这样的!这里面有多少无奈与辛酸是病人的常态而被医生或院长所忽视?

“做一天学生,一个沉甸甸又极富生命意义的话题!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017