注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

充分挖掘有效教学资源——孙霞  

2014-11-25 08:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 充分挖掘有效教学资源

 高二英语组 孙霞

在日常的英语教学中常存在这样一个问题,做题时遇到一篇好的文章,讲评时往往是一带而过或是简单欣赏几句话,并不会进行深入的拓展与挖掘。结果就是有效的学习资源没能充分利用,而教学资源也造成了极大的浪费。

英语教学需要好的载体,但这载体并不仅局限于课本。一味地赶进度只会带来教学上的疲惫。任何能够增加学生词汇量,增长英语知识,利于英语学习的材料都可以作为教学资源。本着让学生学有所获的这种意图,也充分考虑到学生的兴趣和社会热点话题等方面,我们备课组一直坚定地走着自己有特色的道路------把好的文章结合高考话题项目表有效地整合各种学习资源,促进学生的英语学习。我们一直在探索着,进步着。

我们充分利用集备时间,从主讲人选取的文章中进行择优筛选,被选定的文章,大家再进行分层次,哪篇是要课堂上讲解的,哪篇是要作为课后提升的,在老师们的共同努力下,每一篇文章都体现了自己应有的价值。然后再对每篇文章进行雕琢,大家一起研读,选定适合学生活动的各个题型。在每一次的研读中,大家都各抒己见,勇于发言,表达自己不同的见解,最终大家会达成共识。对教师而言,每一次的研读都是一次提炼;每一个题型的设计,都是一番思考;每一次的发言都是一种感悟。

这种方法既让学生接触了新文章,新话题,又让学生学到了知识点和答题技巧;学生既积累到了词汇,又练习到了新题型;这种方法既点燃了学生的兴趣,又增强了学生学习英语的自信。我们备课组全体人员都深感受益匪浅。

这项任务是艰巨的,然而我们的热情是高涨的,相信在这条道路上,我们备课组的步伐会越来越坚定,前方会越来越顺畅。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017