注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

“循环教研,实证推进”教学大研讨活动总结——历史组  

2014-01-16 07:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“循环教研,实证推进”教学大研讨活动总结

历史组

本学期学校号召组织了“循环教研,实证推进”教学大研讨活动,历史教研组的老师们欢欣鼓舞,终于可以大展身手了,老教师积极指导青年教师教学思路与设计,帮助年轻教师尽快成长;年轻教师积极乐观的投入到改革的大潮中,他们请教老教师,从多方面学习促进自身的发展;刘伟书记虽然是领导,但是率先垂范,上了第一堂比武课,得到了老师们的一致好评。活动中我们现场打分,评出等次,并照相留念。宋美华、韩雪莲、徐磊三位备课组长积极参加并上了一节优秀的课。张淑英老师孩子上高中,起早贪黑做饭伺候孩子,还积极准备课件,向老师们展现了一节成功的课改课。桑成珍、王丽娟、王淑娟、吴笑等青年教师孩子小需要照顾,但是,她们都认真准备,展现了自己对课改的态度。邱立贤及王学富、庄永红、孙雯、张淑英等高级教师积极指导青年教师筹划每一节课、帮助青年教师组织课堂教学。

本次活动收效很大,总结优点如下:

首先,加强了历史组老师们的凝聚力,提高了对课改创新的认识,活动中老师们互帮互学,加强了友谊。老教师起到了传帮带作用,青年教师具有不服输的精神,敢于创新新的教学思路,历史组展现出勃勃生机。

提高了教育教学能力,在学习中得到了成长,老师们教学目标明确、定位准确,设计教学结构合理有趣,每一节课都有新意,提高了学生的学习兴趣,有利于学生成绩的提高。

端正了老师教学的态度,梳理出一套课前、课堂、课后的全方位教与学的思路和模式,为以后的教学达到事半功倍的效果打下了坚实的基础。

为了达到更好的效果,提几点建议:

首先,组织大比武应该不要冲击正常的教学,全校各科都举行,出现调课不好调,造成冲击正常教学,可选出适当的人选授课,也可以报名的形式参加。

其次,全体教师都是评委造成评分性价比下降,流于形式,可否组织专业评委参评更能体现出此次活动的重视度和力度。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017