注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

学习目标的叙写——殷山俊  

2013-10-31 14:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

学习目标的叙写

一节课中,学习目标的合理叙写对于整节课高效进行非常重要,目标在叙写时,除要依据《课程标准》和《考试大纲》,还要符合学生实际,也就是学习目标叙写要具体化,可测量,当学生完成一节课的学习时,他能清晰的知道自己有没有完成学习目标,自己存在的问题在哪儿。下面是我针对一节生物新授课和一节习题讲评课叙写的学习目标。

 必修一“生物膜的流动镶嵌模型”学习目标:

  1.通过自主学习,全部同学都能说出磷脂分子的组成和亲、疏水性特点。

  2.通过小组自主 合作 讨论,全部同学都能够参与到模型的创设中,且积极地对模型的修改提出己的意见。

  3.通过讨论交流,全部同学都能体验在建立生物膜模型的过程中,实验技术的进步所起的作用,进而认同

   生物学结构与功能相适应的观点。

 4.在五分钟限时训练中,80%以上的同学达到优秀

 必修一一节习题讲评课的学习目标:

  1.通过本节课的自主学习全部同学能够对试题中存在的误区有比较透彻的理解。

  2.通过小组求助卡,对组内交流后不能解决的问题,全部同学都积极参与组间进行问题的集中探讨解决。

  3.在新的问题情境下,全部同学都能从从题干中获取有效信息,在自我提升中准确率至少达到80%

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017