注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

学习着,获得着,成长着——殷山俊  

2013-10-24 14:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 学习着,获得着,成长着  

——读《蔡林森与先学后教》有感

         昨天去青岛五十八中进行了听课交流,联系最近听的高一数学组郭晓丹老师的“对数函数及其性质”的“先学后教”实验课,以及我正在读的《教学革命——蔡林森与先学后教》这本书,真是感触良多,收获颇丰!

  “给孩子主动求知、自我发展的自由”是我对《蔡林森与先学后教》里感触最深的一句话。反思自己以前在生物科教学上的一些做法,有时教学的预想与实效存在着一定的差距,可能就是给学生主动求知、自我发展的自由的机会不够,教师把最好的送到了学生的嘴边,不见得他一定能够消化掉成为自己的,实际上往往不如让学生主动的去获取,自主的去求知,可能那样学生对知识的感悟会更深刻一些!当面临相关问题的解决时,学生也会有了自己的思路!

  我们也在我们的生物课的课堂上进行过一些尝试,例如全程导学案的设置上的改进,尽量的从生活化、学生的角度进行问题的设置,给学生自主学习的空间,也取得了一些成果,但是由于自己不放心,感觉还是放手不够,因此,我打算在以后的课堂教学环节,尝试给学生更多自主交流展示的空间,让自己成为学生获取知识的“帮手”。

我觉得教与学真的是需要自己在实践中不断地摸索的事情,我也会在以后的教学中不断的去改进提升自己……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017