注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

魅力认同——王传武  

2013-10-16 14:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力认同

开学之初,大家就显示出非凡的热情与干劲,其实这就是对于学校文化的一种认同。教育心理学上认为:“认同”是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为与他人相接近。

一个小小的备课组要发展的好,我们首先认同的是组长,包括组长的人格、人品、言行、举止、学识等等;然后是组内的文化氛围,包括同事之间的兴趣爱好、个人工作特色与学校的文化的融合;最后才是认同于学校的制度要求。同样到一个教研组、一个级部亦不过如此。

因此,制度认同是基础,文化认同是关键,魅力认同是核心。

有人说,如果你想造一艘船,先不要雇人去收集木头,也不要给他们分配任何任务,而是要去激发他们对海洋的渴望。

有些人天生善于运用自己的面部表情、身体语言以及声音来激发别人的情绪。这些人能够使周围的人迅速感受到与他们一样的热情及能量,经常能够使某种情绪在人群中迅速传播开来。像这样有魅力的人,他们直接超越了一般的劝导这个环节,直接引人感受而不是思考,他的话能直接说进别人的心中,甚至是听他讲的时候,你觉得他的头发都蓬松的十分有道理。

当然这些拥有魅力气场的人内涵一定是丰富的,而且他们善于归零、善于学习、善于改变、勇于创新。而当我们团结在这些人的周围,我们就会形成一个魅力无比的团体,我们将无往而不胜,我们的工作、生活也将因此改变。

    让我们一起去追求这些极致,去享受魅力团队的快乐吧!

    祝各位同事教师节快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017