注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

教学日记、教学研究博客——我成长的阵地(韩玉梅)  

2013-12-05 14:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学日记、教学研究博客——我成长的阵地

韩玉梅

教学日记,不断地进行着,悄无声息地自己可能习惯了这种方式。记录着课堂中出现的细枝末节,记录着要学案要做的改变,记录着一节课的成功与失败,甚至记录着自己想象中的问题……

“教学行动研究”博客成了自己每天的一个“老地方”,看着老师们的文章,深思着着老师们的感受,启发我在教学行动中的实施着改变。比如前一段时间读了林胜飞老师《从垃圾桶飞出的感想》,对我启发较大,我也尝试在课的最后5分钟留给学生,让他们去讨论去总结,不要为所谓的进度,为了完成老师的教学任务做一些无用功。有时候不是老师讲少了,而是留给学生思考总结的时间太少,留给学生讨论合作的时间太少。我也很认真地去和学生交流这样的利与弊,学生一致答复是:“少讲好,我们更喜欢有多点时间在分析完后再讨论讨论,有的问题根本在老师讲解或优秀学生分析的过程中还没来得及想明白,所以需要时间再巩固。最后5分钟讲的效果微乎其微!”听了之后我更觉得,自己浪费了学生太多的5分钟!

总之,通过自己的教学日记细化着自己的教学感觉,通过博客学习着别人的好的做法,而努力尝试着去改变着自己,改变着自己的课堂。

我努力做一个有心于课堂的人!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017