注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

一支红圆珠笔芯引起的反思(高一数学 郭晓丹)  

2013-12-03 20:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午,大家都没课,在办公室批作业,突然付老师随口说了一句:“我的红圆珠笔芯又用完了,这才多久啊”想不到一石激起千层浪,大家附和声一片“对啊,才拿了一根新的,不知不觉就用完了”,我看了看组里圆珠笔芯的“库存”,果然,红圆珠笔芯快没了,我记得没几天前才去教导处拿的。这时候陈老师说:“我们批了多少作业啊,能不用的多吗?”想想还真是,进到高一数学组。总会看到老师们在批作业。

 学校实行学案模式化以来,虽然不用传统的个人备课了,但是老师们一点都没有感到轻松。我们由一次集备变成一轮集备,我们提前一周出学案,出完后全组审核,我们结合着“伴学案”,又出了“伴学练”,为了减轻学生负担,老师们精心出题,力求在精不在多.而且为了更好了解学生的情况,我们几乎所有的学案和练习都是全批全改。虽然比较辛苦,但老师们都感觉,现在作的工作都是有实效的,没有做无用功,用我们的辛苦换来学生的进步,再辛苦也是值得的。

哎,该去教导处再要点红圆珠笔芯了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017