注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

让关心成为一种课堂教育方式——王传武  

2013-12-12 14:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让关心成为一种课堂教育方式

王传武

有一天晚上,转至高一办公室,一位刚刚毕业的年轻女教师,手里竟然拿着针线在缝补衣服,一件红色的校服。动作不是很流畅,但是很认真……

站在她身后看了好一会儿,想象着:明媚的阳光穿过教室的玻璃窗,温暖撒在每一个孩子的身上。其中一个男孩,穿着的校服上留有不很整齐的针脚,却很认真的上课,教室前是面带微笑的老师。我实在想像不出老师此刻是什么心情,也想象不出穿着这样的衣服听课是一种什么心情,应该是暖暖的、很温馨……

这是一种古老的方式,但在课堂上一定有全新的内容。

诺丁斯说:也许我们可以将一个工作日一分为二。一半时间用于关心教育,另一半用于传统课程。那么我们为什么不能合二为一——让关心延伸进课堂成为一种教育方式——呢?

在课堂内外,我们积极主动教学生做一个会关心别人的人,尊重别人的劳动,珍惜与别人的友谊,学会互帮互助。我们除了会得到一个团结、积极向上的课堂氛围,还会得到什么?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017