注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胶州三中教师课堂——教学行动研究

把我们的行动拿出来研究,把研究的结果付诸于行动。

 
 
 

日志

 
 

写教学日记感受——韩玉梅  

2013-11-25 11:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写教学日记感受

韩玉梅

说实话 ,新的学期来感到时间变得不够用,总觉得自己每天都很忙,根本平时没有坐下来反思的时间,更没有好好梳理的时间与习惯,久而久之,总以自己“忙”为借口,错过了很多的思想上的偶尔的一点火花。通过上周的“任务式”教学日记,感觉到有时候真的得逼自己。通过写教学日记 ,我把课堂上的点滴精彩记录下来;通过教学日记我把自己心中的在课堂上的一点点情绪写下来,写的时候不知不觉的变得心平气和,等我写完了的时候回过头来看,这算什么事,不就一群孩子,根本不值得不愉快;通过教学日记我把要做的是记录下来,督促自己尽快去做,然后再把做完的感受记录下来…….

 

下一步我努力把工作安排得更合适有序,抽出更多的时间,来写一下自己的感受与体会,来记录一下出现的一点点灵感,及上课中的不足。我想我会把这个习惯坚持下去,而且应该越来越好。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017